ANGEBOTE

Konfikurs_Glaubenskurs_head.jpg
Image by Ben White

RELIGIONSUNTERRICHT

Der evangelische Religionsunterricht findet nach Möglichkeit an allen Schulen in den Bezirken Ried und Schärding statt. Aus organisatorischen Gründen werden oft Kinder aus verschiedenen Schulen am Nachmittag unterrichtet. Ich freue mich auf Ihr Kind im kommenden Schuljahr.

TÄGLICHE IMPULSE

Seit über zwei Jahren senden Tom Stark, Kirsten Kemmerer (Pfarrerin in Markt Erlbach, Bayern) und Iris Haidvogel (Pfarrerin in Gols, Burgenland) im Wechsel tägliche geistliche Impulse. Gebete und Segensworte per whatsapp-Broadcast. Wenn auch Sie diese

Zusendungen Tag für Tag erhalten wollen, dann senden Sie bitte eine Nachricht an:

+43 699 18877468 (Tom Stark)

und speichern Sie diese Nummer in ihren Kontakten

f12f1a_b89f463e2e7145b19f31a6bd8de1c922_mv2.jpg

KOMPASS SCHULE

(Ried)

Die Kompass Schule ist eine evangelische Privatschule. Unsere Kinder werden, unabhängig von Konfession und Herkunft, in jahrgangsgemischten Unterrichtsgruppen nach dem Montessori-Prinzip ganzheitlich begleitet.

Unser Ziel ist die Förderung eigenständigen Lernens und der Selbständigkeit für Kinder der 1. bis 8. Schulstufe.

TAUFTROPFEN

Die Aktion Tauftropfen begleitet Eltern und ihre Kinder von der Taufe an mit 14 Elternheften. Wir versenden diese Hefte zur Zeit mit der Post. So kann der Kontakt zu Ihrer Pfarrgemeinde nach der Taufe Ihres Kindes nicht verloren gehen.

KINDERKREIS

(Ried)

Zweimal im Jahr, vor Ostern und vor dem 1. Advent haben Kinder von 3 - 13 Jahren im Kinderkreis die Gelegenheit zum Basteln und Backen. Im Adventkinderkreis binden wir unseren Adventkranz selbst, zu Ostern basteln wir mit verschiedenen Techniken bunte Eier.

Image by Becca Tapert

FRAUENKREIS

(Ried)

Der Frauenkreis veranstalten die Frauen der methodistischen Gemeinde. Am letzten Montag im Monat trifft sich die für jederfrau offene Runde nachmittags im Gemeindezentrum.

KRIPPENSPIEL

Unser musikalisches Krippenspiel für die Kindermette proben wir rechtzeitig vor dem Heiligen Abend. Wir basteln die Verkleidung, die Kulisse, studieren Lieder und kurzen Text ein. Kinder jeglichen Alters werden eingebunden und können in großen und kleinen Rollen mitmachen.

Image by David Beale

SINGKREIS

(Ried)

Jeden Dienstag um 19.30 finden die Proben im Evang. Gemeindezentrum statt.
Die Leitung des Singkreises liegt in den Händen von Roswitha Lobmaier.
Wir freuen uns über jede Stimme.

Image by Aaron Owens

HAUSKREIS

(Schärding)

Regelmäßig treffen sich Interessierte, um miteinander in der Bibel zu lesen, darüber sprechen, gemeinsam zu beten und zu singen. Für Informationen über Zeit und Ort des Hauskreises, kontaktieren Sie bitte Pfarrer Tom Stark

SENIORENGEBURTSTAG

(Ried)

Alle 2 Monate an einem Donnerstag Nachmittag laden wir die Geburtstagskinder unter unseren Senioren zum Feiern ins Gemeindezentrum ein.
Bei einer Tasse Kaffee und Kuchen wollen wir die Möglichkeit bieten, dass ältere Menschen in unserer Pfarrgemeinde miteinander ins Gespräch kommen können

Image by Aaron Owens

HAUSKREIS

(Schärding)

SENIORENGEBURTSTAG

bk.JPG

BLAUES KREUZ

Selbsthilfegruppe

Jeden Dienstag in ungeraden Kalenderwochen lädt Cornelius Schiller zur Selbsthilfegruppe bei Alkoholabhängigkeit ein.

Beginn im Evangelischen Gemeindezentrum Ried ist um 18.30 Uhr.
Info: 0676/3565468 ab 17.00